За всё Фазу благодарю!

За всё Фазу благодарю!
Посвящается великой аварской поэтессе Фазу Алиевой
 
Пусть небо в серую одежду
Вновь спрячет первую грозу.
Как вдохновенье, как надежду
Ношу в душе стихи Фазу
И зреньем внутренним читаю,
И сердцем с ними говорю,
И почему - сама не знаю -
За всё ее благодарю:
За майский дождь, прямой и звонкий,
За горечь материнских слёз,
За смех счастливого ребёнка,
За чистоту девичьи грёз,
За то, что крепкими крылами
Спустилась ночь, черным черна,
За то, что над её стихами
Всю ночь проплакала одна,
За то, что наравне с мужчиной
В трудах встречаю я зарю,
И нет раскаянью причины -
За всё Фазу благодарю,
За то, что сбросив стыд грехов,
Опять люблю, как в первый раз,
За мудрость ласковых стихов,
Давно написанных для нас.