Как на цветном экране...

Всплыла, как на цветном экране,
Вся жизнь передо мной...
Встаёшь поутру с зорькой ранней,
Идёшь к колодцу за водой...
 
Я отрываю от реалий
Свой день блаженной красоты,
Где горный воздух светлых далей
Взамен душевной пустоты.
 
И я придумываю сцены,
Как режиссёр, из ностальжи...
Зачем такие перемены?
Всю суть не скроют миражи.
 
Моим страданьям нет предела,
Но выручает мой экран:
Пробилась юность в сцену смело,
И действам здесь простор ей дан.
 
Так проживаю я эпоху.
К концу идёт мой фильм уже.
И от большого счастья кроху
Храню я памятью в душе.