*Промысл…

*Промысл…
О, Боже правый, гнев твой так велик?
 
За грех людской готов ты быть суровым,
детей своих немилостью казнить,
с рождения надев на них оковы…
За твоим ликом – благость?.. Во плоти
порок лукавства, словно хлыст с шипами,
да суть обмана святости пути
не на земле – а там, за облаками…
рай мнится миражом – не сладок грех,
ад у того, кто призван был родиться
для благости господских злых утех
и покаяньем… в скорби исцелиться?
 
Кто ищет свой ответ на тот вопрос:
Зачем, ложь этим миром правит вечно?
И почему, поток сиротских слёз –
не иссякаем, рабство – бесконечно?..
В угоду палачам – смерть, зло творим
и боль души возложена на плаху,
жить милосердно в мире… не хотим?
У нищего не грех содрать рубаху…
 
О, Боже правый, мир ты сотворил...
и нас, детей своих, в звериной шкуре –
безумными… кому, ты угодил
подобием своим в людской натуре?
=
Но, не представлен истинности трон.
Мудрец, во тьме души своей томиться,
раб – святости и голоса лишён…
бесправием не жизнь, а казнь вершиться.