Терплю, терплю, а после выдаю!...

Терплю, терплю, а после выдаю!...
Терплю, терплю, а после выдаю!
Уж если замуж - только лишь за принца!
И жить чтоб сразу в замке и в раю!
И не нуждаться в рамках и границах!
 
Во мне сидит сплошной максимализм:
подать мне сразу всё - и в лучшем виде!
Чувствительный и хрупкий организм
подвержен и снобизму*, и обиде...
 
Другим, должно быть, больше повезло -
живут себе, страданий тех не зная...
Неймётся мне. Сознание свело.
И мысль засела в голову дурная.
 
Наверно, вредно долго так терпеть...
Всё невпопад и слог, и биоритмы.
Мне ночи напролёт творить и бдеть
несложно, если есть полёт и рифмы.
 
Какой там, право, график и режим!
Жить по звонку совсем не интересно.
Как не приемлю грубость и нажим,
так ласке и добру найду я место.
 
 
 
(29.02.2020.)
 
Художник - Любовь Александровна Помещикова (Зубова), "Момент творения", 2018 г.
 
 
* Сноб — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, не безразличного к чувствам окружающих.