Четверостишья - 211-220
***
Неужто это было с нами?
Иль всё же радужными снами
Собой чудные радовал я сны?
Туманны были мне? Или ясны? ...
***
Свет... что в нас - освещает лишь место
Вокруг, но, возможно, что светит и вдаль.
Солнце? Мы чем-то не сможем стать вместо!
Сгорая, жизнь всё же коптит... это - жаль...
***
Что толку объяснять кому-то –
Каков прекрасный соли вкус?
Когда он в сахарных был путах…
Я спорить с ним и не берусь!
***
Чудес так мало на Земле,
И каждый вправе их добавить.
Оставить свой достойный след,
Не прыгая за тенью славы...
***
Как ты права! По первой строчке
Нам не предугадать, куда,
В какую точку на листочке
Несёт фантазии вода...
***
Поверишь - видел я людей
В сиянье нимба! И, казалось -
Счастливей нет их! Соловей
Пел гимн и солнце было ало!!!
***
И сдастся тебе самурай! И блеснёт вдруг слезинка -
Проснётся в глубинах души эдельвейс - эхо в скалах!
Падёт на катану слезинка уже будто льдинка...
А следом падёт кимано... Свет начнётся с начала!
***
Души чужой неведомы порывы.
За что наказаны – бывают кривы?
Дай бог дороги доброй, чудно-дивной!
Пусть будут - и красивы, и счастливы!!!
***
Не лекарь я всех душ чужих,
Простой лишь созерцатель.
Волнуюсь, честно, я за них -
Помочь бы!.. Эх, мечтатель...
***
Какая разница - какое время года?
Суть в том - что люди сердцу и душе находят
Под снегом, в дождь, под солнцем, под луной - всегда -
Любите и любовь дарите, господа!