Четверостишья - 201-210
***
Может изменит потоп что-то в жизни людей?
Только бы кто-то остался, хотя бы - Ной.
Спит Бог, в душе его – нежно поёт соловей...
Тысячелетья промчались шальной стрелой...
***
Жизнь живём, какая есть –
Буквой чёрной на листке.
Не прилечь и не присесть –
Белкой шустрой в колесе...
***
Мгновений - лишь семнадцать пролетели,
Была жара и мёрзли вы в метели.
И сахар был, и соль - всё растворилось!
Прошло... Смирись... На всё - Господня Милость...
***
Потёмки... иль серые или цветные -
В тех душах обоих? Превратна судьба!
Но, чудится мне, что - дожди ледяные
Прольются не раз... Хватит жара в губах???
***
Написано, так значит - сказано,
А сказано - значит услышано.
Услышано, верю, что понято -
Душою и... сердце-мышечно!
***
Даст испить Ангел твой три глотка родника
И за руку тебя подведёт к Половинке!
И... подарит луч солнца и запах цветка -
Склеить в целое чтоб, до последней кровинки...
***
Серое небо и серый наряд,
Серый настрой да и серый твой взгляд!
Грустно... Скатились печальки слезой -
Давит сердечко... как перед грозой...
***
Материнство - одно из чудес на земле!
Да, достойное мужество! Радостный след!
Всё, прощай ерунда, здравствуй новое благо!
Ах, какое оно, это СЧАСТЬЕ вдобавок?! ...
***
Тёплые строчки, нежные,
Как море ласкает безбрежное.
Чтоб счастье было медовое -
Не нужно ему многословие...
***
Твоей хоть капельку бы осени впитать,
Узреть грибную, с озорством, улыбку,
С тобою в ельнике дышать-блудить-мечтать!
Потом - вложить всё в голос грустной скрипки...