Четверостишья - 1-10
***
Настоящий мужик, он не только силач,
Может и́збы поджечь в пьяном споре, от скуки,
И коня разогнать и пустить его вскачь,
Чтобы бабе заняться хоть чем на досуге…
***
А муж мой – страшный извращенец!
Желанье в карты проиграла –
Заставил к маме аж на месяц
Уехать – плакала-скучала!
***
В целях профилактики весною
Следует - есть много чеснока.
Проверял – снимает как рукою -
Приставанья дам – наверняка.
***
Эй, сосед – дверь поломаешь!
«Матами» меня обсыпал.
Ночь, а ты меня пугаешь –
Перфоратор из рук выпал…
***
Не может бегать пёс
Мимо столба, стремглав,
Не проверяя нос,
И лапу не подняв.
***
Так водитель троллейбуса очень легко
Нажимая на маленькую кнопочку,
Давит дверями не успевшего войти
Дядю в очках и шляпе...
***
-Чем лучше – рюмкой, кружкой иль стаканом
Пить утром, ночью, или днём?
В гостях или ходить по ресторанам?
-А ты – налей, потом поймём...
***
Салатика чуть-чуть из устриц,
Котлетку, сала и омлет.
Я на диете, торт – пропустим…
Ах, милый! Мне нельзя толстеть!
***
Альфред Нобель был чудаком в этой жизни
Известен для всех - знаменит.
Для «Премии Мира» ведь – войны не лишни? -
Пришлось создавать динамит…
***
Сон вещий Менделеев «подсмотрел» –
Что рядом на кровати – нигилистка!
И – дальше спал, но – говорил во сне...
На счастье – не спала стенографистка.