Волки

Не знаю я, в реальности, во сне.
Под вечер или утром спозаранку.
Снег высоко качался на сосне.
Отец и мать везли меня на санках.
 
Остановились. За спиною – шорк.
Чего там? Оглянулся ненадолго –
отец и мать стояли только что,
теперь стоят два серебристых волка.
 
Они смотрели пристально за мной
сквозь голубые искры снежной пыли.
Пускай по мне гулял мурашек строй,
я не хотел, чтоб волки уходили.
 
У лап лежала мёрзлая листва.
Крапива чёрная сломалась на сугробе.
Что в жизни лучше кровного родства?
Что на земле страшней родства по крови?