Семечки

в собственное тело провалился,
точно в яму, так оно больно.
темнота, кружочки, стрелки, искры.
долго падать?
есть у ямы дно?
 
чувствую, лежу.
прохладно, влажно.
поднял голову – слепящий блеск.
поначалу видел я неважно,
но потом всё чётко: птицы, лес.
 
сотни птиц.
звенят лесные рати.
лазоревка, зяблик, воробей.
есть хотят пернатые собратья.
накормить их нечем, хоть убей.
 
а когда-то у одной старушки
брал отборных семечек пакет.
в лес ходил и насыпал в кормушки.
много лет назад,
как много лет...
 
у кормушек и сегодня парень.
(до чего знакомое лицо).
я пустой для птиц, я не в ударе,
но к нему –
летят со всех концов.
 
сыплет семечки, черпает кружкой
из пакета.
ссоры, драки, крик.
поползень, московка, зеленушка.
я схватил одно себе – «чивик»!
 
опа, – и очнулся на кровати,
без озноба, без болезни, без...
чудо или нет, но очень кстати.
семечек куплю – и тут же в лес.