Ворон

Над головой сгустились тучи,
Кружит в небе ворон чёрный, могучий.
Мысли мои разбросаны в панике,
Воля сломлена, будто тонкая палочка.

Опять за окном день ненастный,
Я как всегда один, несчастный.
Подлети же, ворон ужасный,
Подлети же, заклюй меня насмерть!

Нет сил больше жить под этим небом,
Нет больше мочи идти за кем-то следом.
Так грустно здесь и одиноко,
Побудь хоть ты со мной немного.

Не улетай, прошу…
Ты ведь один со мной остался.
Не рви и ты мою замученную душу,
Я не хочу с тобой прощаться.

Ты был ведь всегда рядом,
Я делал вид, что тебя не замечал.
Ты видел все мои печали и как сгорел мой дом,
Ты видел, как ужасно я страдал.

Побудь со мной ещё чуть-чуть,
Сам знаешь, как печаль сдавила грудь.
Побудь со мной в мои последние часы,
Сегодня я умру, сегодня поглотят меня пески.