Пылающие земли

В руинах день настал внезапно,
Часы пробили полдень.
Старик поднялся немощно, устало,
Открыть собаке дверь.
Та под дверями корчилась ужасно,
От радиации звёздных лучей.

Весь мир пылал в огне звезды,
Лишь ночью слабо остывая.
Иссохла полностью Земля,
Не видно было даже капельки воды.
Лишь под землёй текла вода,
Дороже золота теперь она.

Уже забыли те кто выжил,
Что стало с домом нашим.
Не помнят кто войну ту начал,
Которая планету охватила нашу.

Хоть и короткая была война,
Но стёрла с памяти она,
Все самые большие города,
Почти что всех людей сожрала та война.

А началось всё с пустяка,
Опять не поделили землю…
Пошли тогда войска,
Кровь проливать свою в пустыне.

Сначала лишь стычки мелкие были,
Чуть погодя, в войну они переросли.
Не знал никто тогда,
Чем обернётся та война.

Бравые воины гибли миллионами,
Люди стреляли друг в друга, свинца не жалея.
Покрыта земля была на мили трупами,
Залиты кровью были парки, скверы и аллеи.

Никто не требовал пощады,
Не брали пленных даже,
Все шли на смерть и за победу,
Хоть умирали много раньше.

Внезапно бомбы разорвались,
Пошла реакция цепная.
Над городами в миг грибы образовались,
На атомы вокруг всё расщепляя.

Взлетели вверх ракеты все,
И сокрушились вместе на планету.
И невдомёк было толпе,
Что Земля покинула орбиту.

Тогда сгорели города,
Огнём пылала вся земля.
А люди воевали как всегда,
Они не засевали вновь поля.

Так было день за днём, годами напролёт,
Никто живущий ныне не поймёт,
За что он кровь пролил в пустыне,
А лишь пред смертью помечтает,
Что б хоть на миг земля остыла,
И не горел опять огонь с тыла.

И вновь восходит солнце за горами,
Опять вокруг земля пылает.
Опять тот пёс скребётся в дверь,
Но дверь никто не открывает…

Теперь царит в руинах смерть,
Теперь внутри зловещий склеп.
Покоится там последний человек,
Проживший под солнцем одиноко целый век…