Есть случаи, когда совсем нет слов

Есть случаи, когда совсем нет слов,
И в голове их просто не хватает.
Тогда, когда к чему-то не готов,
К тому, что неожиданно бывает.
 
И совершенно нечего сказать,
Когда у человека, вижу – горе.
Слова…они умеют пропадать,
Тонуть в слезах, а их бывает море.
 
Ещё нет слов, когда найдётся тот,
Кто поливает грязью человека.
Моральный невоспитанный урод,
Ведь сам давно пропитан грязью этой.
 
Теряюсь от напора разных чувств –
Обиды, гнева, разочарованья.
И, кажется – запас словарный пуст
К тому, кто не имеет состраданья.
 
Но люди эти, если промолчать,
Всю душу и растопчут, и загадят.
Таких, словами не перекричать
И от того всю душу лихорадит.
 
А, впрочем, не хватает даже слов,
Чтоб описать их злобную натуру.
И хватит слова для мужчин козлов,
Для женщин слово простенькое – дуры.