Дедушке
Подставляю ладони дождю
И октябрьский дождь обжигает.
Я не плачу. Я просто стою:
Как смириться с утратой не знаю.
Дождь сильней, гулко капли стучат,
И трава, и деревья -- всё те же.
Будешь жить ты в улыбках внучат
И в листочках деревьев свежих.
Никогда. Никогда... Никогда!
Горсть земли, губы сжаты сурово...
Всё напрасно: цветы и слова,
Если нет человека родного...
13.10.2019
Дорогой дедушка, любим, помним.