Экзамен
Сегодня я учусь у тишины.
Учусь не исправлять чужих ошибок.
За отрешённость не ругаю сны,
Чей тонкий воздух призрачен и зыбок.
Я честности учусь у облаков.
В их формах нет иллюзий и обмана.
И им не важно сколько дураков
Плутают в вихрях белого тумана.
Учиться силе буду у весны:
Из года в год, настойчиво и строго,
Из нулевой холодной белизны
Её ручьи найдут свою дорогу.
А верность - это тема голубей.
Им вслед кричат: "Крысиная порода!"
Они всегда: в мороз, в сезон дождей
На родине. В любое время года!
Но, как и прежде, как же я боюсь
Экзаменов в ином, не в этом мире!
Я выучу ответы наизусть,
А спросят то, что мы не проходили.