Вечереет. А в небе - Луна

Вечереет. А в небе - Луна.
Как торопится жизнь пережить.
И не знает, дурная она,
Что я здесь, на могиле у них.
Отпоёт, отзвенит месяц май,
Отойдут эти дни чередой.
Прахом в прах отольётся слеза
В вечной памяти мёртвый покой.

Сколько выпало рОдным пожить
В годы голода, годы беды.
Не познать, не понять, не простить
Скупость жизни и горе судьбы.
В жизни крест несёт каждый сам,
Персонально кусок дерьма ест.
Кто посмел беспардонно решать -
Это право - как будто на месть.

Вечереет, а в небе - Луна.
(Покрывается влагой гранит.)
Не познала судьбину она,
Но жестокие тайны хранит.
Испросить бы - что видела здесь,
Отмолить бы немую судьбу
И детей от беды уберечь -
Не познали б мытарства тоску

И подстёжку негаданных встреч.
Сделать выводы, поумнеть.
И гарантий приобрести.
Чтобы дальше свободно пожить
Под прикрытием совести.
12.05.2015