Вьюжная сюита

"А за окнами творилось что-то, мною еще никогда не виданное. Неба не было, земли тоже. Вертело и крутило белым и косо и криво, вдоль и поперек.... (Михаил Булгаков)".
Дирижирует ветер...
С увертюрой позёмки и вьюжной сюитой
гастролирует вдруг осерчавший февраль.
Горбят белые спины авто. И на вальс
загорелся фонарь — неожиданный зритель.
...Он единственный светит.
А волна набегает одна за другой. И
в меловую пучину бросается трал.
Он, дорвавшись до света, фонарь огибал,
но не знал, что его океаном накроет...
Музыканты оркестра
так гремят, что с ума сходят альты и скрипки.
Над домами, разинув большущую пасть,
белый кит проплывает в стремленьи напасть,
поглотив под последней метелью улики...