Самоубийца жаждет смерти?

Самоубийца жаждет смерти?
Что подвело его к черте?
Ужель беснуют в теле черти
И душу жарят на огне?
 
Какие мысли обуяли
В его взорвавшемся мозгу?
На переправе ждёт ли ялик
Личину, впавшую в тоску?
 
Не будет тела на погосте
В ряду усопших богом тел.
На ветках деревца в коросте
Всё ж соловей рулады пел.
 
Стращает церковь грешных адом,
Крестом осиновым в холме.
Святою исповедью - на дом –
Тоска и боль наедине.
 
Раба навряд ли высший разум
За самоволку поощрит.
Ложишься в твердь иль пеплом в вазу
И надписью жив в спайке плит.
 
Спасти не могут бог и дьявол
От смерти, шедшей по пятам,
Вдыхая сердцем лавр и явор,
Едины бога власть и срам.
 
Рабыня, подчинившись воле
Святого духа и отца,
Плодится в крепостной юдоли.
И за козлом идёт овца.
13.02.20