К Элизе (Людвиг ван Бетховен)

Аудиозапись

В конкурсе мне почти все делали замечание, что текст совсем не попадает в мелодию. Временно выставляю звуковой файл с голосом – проверочный, когда мне казалось, что вроде попадаю))) Предупреждения: #непевица #ушиповрежденымедведем
Я так хочу
услышать,
что
капает дождь, капает дождь.
 
Я так хочу
услышать
смех,
трель соловья, трель соловья.
 
Но близко тень —
тут, на стене,
рядом со мной
тёмная тень.
 
Прячутся в тень
и ласковый дождь,
и соловей,
песня твоя.
 
Не уходи, не исчезай, только побудь рядом, не плачь!
 
Так я хочу
ясных ночей и солнечных дней — всех для тебя,
всё — для тебя.
Так я хочу!
 
И прошепчу
из
пус-
то-
ты :
«Только не плачь
только прости.
 
Только прости, счастье моё, только прости, только прощай...»