Проводы Зимы

Проводы Зимы
Уходит зимушка-зима, полдня осталось.
Пора дорогу уступить другой.
Терпели мы твою с морозом шалость,
Не раз характер угнетал крутой.
 
Теперь причуды марта одолеем.
Подбросит он снежку в запас.
Но солнца стало больше, веселее,
И радостен нам каждый светлый час.
 
В апреле снег везде растает.
Подснежник выглянет, покажется трава.
Распустится природа в тёплом мае,
И засинеет в реках вешняя вода.