Масленица пришла

Масленица пришла
Приходит масленица в дом,
С блинами и гостями.
Февраль к концу, светлее днем,
И греет теплыми лучами.
 
Щадила нынче нас Зима,
Не засыпала снегом.
Непредсказуема она,
Метели напускает где-то.
 
Весна в пути, и молода,
Вновь радости подарит.
Растопит льды, уйдут ветра,
К нам с юга птиц отправит.