МОЕМУ ПОЭТУ

МОЕМУ ПОЭТУ
Поэт любимый, в этот поздний час
В стихах твоих порхаю, словно птичка.
Шепчу их про себя в который раз,
И снова на твою лечу страничку.
 
Вот ранние, как первый поцелуй,
Как веток набухающие почки,
Просила Муза радостно: "Рифмуй!" -
Смущаясь, друг за дружкой жались строчки.
 
Красавицы, воспетые в стихах...
Ты, взгляда не скрывая озорного,
Слова им говорил такие, ах!
Завидую слегка, ну что такого?
 
Любовь кромсала сердце на куски,
Тебя перо спасало и бумага,
Боролся, умирая от тоски,
Слова кололи больно, будто шпага.
 
Тревожил душу огненный закат -
Вплетался ловко в красочные строки.
И вот они уже во мне звучат.
Сенсей, я у тебя беру уроки!
 
Но чаще наслаждался тишиной
И пил тоску в заснеженную стужу.
Поэт, откуда взялся ты такой?
Верни мою украденную душу!
 
Ты странник, лучник света на Земле.
Таков твой выбор - вечно отчуждённый.
С тоской о тайнах звёздных в тишине
Блуждаешь в думах, в грусть свою влюблённый.
________
Меня уносит в сказочную даль,
Изящен слог - из времени другого,
Любовь, пейзажи, чудеса, печаль...
Ты мне дороже классика любого!
 
29.02.2020