Ответ поэту - VESTA - НАВСЕГДА ВЕРНУСЬ
Мой старый дом не бередит мне раны,
Затишьем не пугает он меня
В нём жизнь вовсю бушует, как ни странно,
Полно тепла, уюта и огня.
Там, с детства помню, за оконной рамой
Стоит на подоконнике герань,
На кухне завтрак и хлопочет мама,
Поднявшись для меня в такую рань.
Спешу сюда из города большого,
В сенях с порога в детство окунусь.
И твёрдо верю, что когда-то снова
Сюда вернусь я. Навсегда вернусь.
**********************************************
VESTA
Я приеду в старый дом -
покосился,
Нежилой, грустишь о чём -
повинился.
Свет пустынный окон - глаз,
со слезами,
Но стою! И жив сейчас -
с Образами !
***
Не грусти, огонь зажгу -
обогрею,
Память с детства берегу,
не посмею
Позабыть твоё тепло,
твой порядок,
Жаль, что вымерло село
и упадок.
***
Стёкла глаз твоих окон,
я промою,
Слышишь птичий перезвон -
дверь открою!
Вот, уже Весна пришла -
наслаждайся,
Печь нагрелась, хоть мала,
улыбайся!
***
Выйду на твоё крыльцо,
с кружкой чая,
Солнце греет мне лицо,
обжигая !
Прислонюсь к тебе мой дом,
он обнимет,
Память всех, кто жили в нём,
не покинет.
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина