Савельев объяснил – и даже страшно:..
& & &
Игорь Якорь
Савельев объяснил – и даже страшно:
быть просто обезьяной – наяву!
Лишь творчество действительно прекрасно –
и человечно, если в нём плыву.
И если большинству оно не нужно,
а я – так без него не проживу,
полезней объявить меня недужным,
общественное благо – во главу!
Такими управляется сложнее,
начальство ж выбирает простоту
природную: вот убивать – злодею,
пахать на дядю, стало быть – скоту.
А творческой прослойке – лучше сдохнуть:
ты выдумал, к примеру, колесо
и пшёл отсюда – нет в тебе сноровки
колесовать виновных всех во всём!
Цивилизованность всегда случайна –
я понял из савельевских идей –
и близок бабуин чрезвычайно
уму, замашкам множества людей!
19.12.2019
* * *