Все мы родные или Свет наше имя

Все мы родные или Свет наше имя
Все мы знакомы и все мы родные,  
Нас миллиарды и Свет всем нам имя.  
И потому, если встретишься взглядом,  
Нам объяснять друг другу не надо,  
 
Что мы родные, что мы знакомы,  
Мы далеки и близки так от дома,  
Все мы частички чистого света,  
Но тени в душе имеем при этом:  
Прошлого тени и тени знакомых,  
Тень неудач и отсутствия дома,  
Зависти тень и внезапной разлуки,  
Тень безразличия, боли и скуки,  
Тени забвения, тени желаний,  
Тени любви у гордыни в закланьи...  
Много теней накопили родные,
 
А ведь всегда было Свет наше имя.