Масленица

Масленица
Связала Масленица зимушку с весною,
Затеяв дней весёлых хоровод.
Блины, вареники — на всех столах горою,
И веселится от души народ!
 
Перед святым постом отводят люди души,
Текут рекой сметана, масло, мёд...
Да, не заменят теста, мать япона, суши! —
Пельмени и оладушки нам в рот!..
 
Эх, снега нынче нет — и на приколе сани,
И не сыскать — нигде! — вокруг коней...
Вот так и ходим мы ногами, бляха, сами...
Короче говоря, полней налей...
 
Вы понимаете, что праздник православный? —
От предков наших тянется, славян...
Ведь каждый блин у нас — как солнце, гимн державный,
И грешен тот, кто в праздник этот пьян...
 
Я поднимаю тост за то, чтоб праздник этот
Всегда был весел, вкусен, маслянист...
Чтоб каждый чувствовал себя певцом, поэтом,
Чтоб... если выступал, то как... артист!..
 
Здоровья вам, друзья, любви, благополучия,
Найдут пусть вас удача и успех...
И каждый, что желал, от жизни пусть получит...
Бифштекс хочу... Блины — и смех и грех...
 
27.02.2020