Оле Лукойе*

Оле Лукойе*
Бьют в окно заряды снега,
Тени прыгают по стенам...
Страх велик размером - мега! -
Он уже в моей постели...
 
И мурашками по коже,
Не стесняясь, лезет смело
Этот Страх, мне строя рожи,
Завывая то и дело.
 
Прячусь я под одеялом,
Чтоб не видеть танцев Страха...
На меня идёт он валом,
И подушки твердь - как плаха!
 
А теперь шаги я слышу...
И они всё ближе, ближе,
Словно лупит кто-то в крышу...
Вот и Смерти лик я вижу....
 
Пот ручьём по мне струится...
"Это я, Оле Лукойе...."...
Он мне сон принёс, убийца...
И приснится же такое!
 
18.12.2019
 
* - Оле Лукойе - персонаж сказки Г.- Х. Андерсона, приносящий детям сны, в том числе и сон смерти.