Я клянусь

Я клянусь: никогда не смотреть, не искать ваших глаз или взгляда... Знаю: там, за глазами - лишь смерть; знаю всё... И мне больше не надо...
Я клянусь: не коснусь ваших рук, не вдохну запах губ равнодушных, не вздохну обессиленно вдруг от мечтаний пустых, непослушных...
Я клянусь: мне не надо любви, звука имени вашего тоже... Что мне имя - зови, не зови; разве крик мой кому-то поможет?..
Я клянусь: мне теперь всё равно: задушила, забыла, презрела! Мы не в книгах - страницы давно уж не пахнут безумием спелым...
Я клянусь - вот, держите, рука... Не дрожит: холодна и беспечна...
Но как только коснётесь - тоска завладеет мной вдруг и навечно...