Помните

Просто скажите, что вы меня помните...
Просто скажите... Когда в сотый раз
Я закрываюсь в простуженной комнате,
Шторой задвинув окошечный глаз,
Вашего слова я жду так отчаянно,
Будто оно ещё может звучать...
Просто скажите, скажите за чаем мне,
Что возвращается прошлое вспять...
Я полнюсь плачем, бесстыжим, кусающим
Щёки чужого, пустого лица...
Нет, так не может быть: я же жива ещё!
Я ещё полностью здесь, до конца...
Просто скажите, что всё не потеряно:
Я пока есть, и абсурдность земли
Всё ещё властвует нами уверенно...
Просто скажите, что мы не смогли
Голос забыть тех ночей, полных взглядами...
Нет, вы молчите. И я замолчу.
Пусть мир нормальный. И помнить-то надо ли
Лист со стихами и рядом свечу?..