НЕЖНАЯ МИМОЗА

НЕЖНАЯ МИМОЗА
Объята «золотом» мимоза,
Не зная, что такое – вьюга,
Не зная лютые морозы,
Живёт красавица на юге!
 
Любуясь морем и горами,
Оделась кроною красивой.
Живёт под тёплыми лучами,
Не понимая, что счастлива!
 
Одним, лишь, видом согревает -
Сама, на солнышко похожа
И ароматом опьяняет.
К ней равнодушных нет прохожих.
 
Пушисты ветви, как цыплята,
Губами хочется коснуться.
Как будто жаром вся объята,
Что, хочется ей улыбнуться!
 
Жаль, не смогу сложить ей песню.
Благодарю за то, Создатель,
Чтоб мир был краше и чудесней,
Ты подарил красу нам в «злате»!
 
КРЕМЕНА РАИСА