РАЗГОВОР ВЕСНЫ С ЗИМОЙ (сказка)

РАЗГОВОР ВЕСНЫ С ЗИМОЙ  (сказка)
В день февральский, каждый год, земля в «покрывале»,
Реки спрятаны под лёд. Но спор затевали
Две сестры - Зима с Весной. Та, в цветных нарядах,
Говорила старшей: «Стой, здесь уже не рады.
 
Что Зима, ты, холодна, лети за кордоны».
«Не хочу пока, Весна, держи оборону!
Белым снегом замету и сосульки сброшу,
Лютым ветром на лету, щёки приморожу.
 
В Царство Снежное земли, мне пока не нужно»!
«Ждёшь, чтоб чучело сожгли принародно, дружно?
Я сегодня послужу, здесь, моя сестрица.
Всю я землю наряжу, мне пора трудится!
 
Глянь, как цикламен цветёт, листья к солнцу рвутся!
Ждут, когда твой снег сойдёт, тепла не дождутся!
С нетерпением ждут меня, глянь - цветёт мимоза!
Вся в объятии «огня», прочь неси морозы!
 
Скоро птицы прилетят, журавлиным клином.
К их прилёту я наряд, деревам накину!
Улетай, прошу тебя, не мешай процессу!
Как сестра, скажу любя, нет уж интереса
 
К зимним радостям твоим, с Новогодней ночью.
Цветам рады луговым, будут все и очень!
И обиженно Зима, вдруг смирившись с горем,
Независима, сама, удалилась в горы.
 
И к вершинам у стремясь, их покрыла шапкой,
Спать на ледник умастясь, поняла – он шаткий.
Спрятав вьюги и метель по ущельям тайным,
Улеглась сама в постель на вершинах дальних.
 
КРЕМЕНА РАИСА