ФЕВРАЛЬ НА ЮГЕ

ФЕВРАЛЬ НА ЮГЕ
В «золото» наряжена мимоза,
Нас с тобой встречает у дорог.
Смотрим и не верим, что морозы,
К людям рвутся где-то на порог.
Мало и листвы ещё, пока, что,
Ветви все похожи на цыплят.
Трепетны и нежны – воздух влажный,
Но они огнём словно горят.
Аромат вокруг – духов не надо,
Голубое море, будто фон.
Тёплая весенняя прохлада –
И синеет небо в унисон.
Это Февраля вам представление,
Плюс серёжки на ветвях оджин,
Мушмула, набравшая цветение
И в лесах обилие картин:
Там цветут сегодня цикламены:
Сказочно разнообразный цвет.
Нам Февраль рисует перемены,
Приближая Мартовский рассвет!
Где-то рвут буран, метель и вьюга
Силы на последнем вираже.
К нам уже спешит Весна – подруга.
И Февраль готов встречать уже!
Заиграет луч волной морскою,
Нежный бриз, вновь поцелует пляж.
И мы распрощаемся с Зимою.
Здесь её закончится вояж.
Снег она нам так и не дарила.
Только, лишь, в горах мела снега.
Она щедро нас боготворила.
Зная, он не нужен на Югах.
Тропики не выдержат морозов,
На корню погибнет красота.
Снег большой - уже для них угроза,
С ним одна, лишь только маята.
02 2020г. КРЕМЕНА РАИСА