Есенин мне сейчас шептал на ушко.

Есенин мне сейчас шептал на ушко.
Не могу взглянуть на вас сейчас с небес.
К сожаленью,я зарыт в сырой могиле.
Не в аду со мною развлекался бес.
Он сбирает грешников, в подлунном мире!
 
И не раз он, свойски мне плескал в стакан.
Закадычного дружка, приняв обличье.
Сыпал солью в кровь душевных ран.
Подбивая к рифмам не приличным.
 
Только, даже пьяным, я- креста не снял!
В кабаке, смердящем спиртом и свечами.
Чертиков-друзей под лавки загонял.
Призывая:-"Господи,поди же с нами!"
 
Не жалею, сотнею пройдя дорог.
Что прилег на Родине,в тени прохлады.
От досрочной смерти бог не уберег!
Но ему,наверное,так было надо!