ЗОЛОТЫЕ ПЯТЬДЕСЯТ.

ЗОЛОТЫЕ ПЯТЬДЕСЯТ.
ВСТУПЛЕНИЕ:
 
Снова зеленью листвы, лето вышито.
Расцвела земля под солнцем ромашками.
Заиграла, запестрела в красках радуги,
Пацаны пускают в небо, змея бумажного...
 
КУПЛЕТ 1:
Так за годом год проходит, в круговерти дней,
В круговерти лет хмельных, мы состаримся.
А недавно, пацаны, вы же помните?
На рыбалке костерок. В нём юшка варится.
Нам сейчас по пятьдесят, но душой юны.
Золотые пятьдесят. К ним пришли не все:
Не вернулись из Афгана Петька и Санёк,
А Серёга и Димон, сгинули в Чечне.
 
КУПЛЕТ 2:
 
В Девяностые лихие - передел страны,
И лилась кровь пацанов. Беспредел кругом.
Мы и этот путь прошли, хороня друзей,
Кто - то вырвался наверх, а кто -то пал на дно.
А сегодня, пацаны, сердцем юные:
Пусть седые, но с морщинками добрыми.
Запускаем в небо змея мы с внуками,
И поём с друзьями песни знакомые.
 
КУПЛЕТ 3:
 
Помнят нас длинноволосых с гитарами,
Называли нас шпаной в семидесятые.
Друг за друга шли стеной, коль в беду попал,
А " прижмут " менты - не шли на попятную.
Снова зеленью листвы, лето вышито.
Расцвела земля под солнцем ромашками.
А ещё она за нас, слухом полнится,
Слухом, памятью и судьбами нашими.
 
Написано 09 июня 2011 года
Прочитано автором 04 июня 2020 года