Телега - жизнь.

Телега - жизнь.
Настоящий текст принимал участие в Конкурсе АПИ - Не хватает жизни.
Место 30/59
Музыка и исполнение автора - Валерий Стратонов ( Сочинитель )
 
С достоинством и чуточку в достатке,
Несу по жизни крест свой или стяг.
Лет саквояж - на том стихов в тетрадках,
Рюкзак побед, ошибок, передряг...
 
Всё было: просветление и ступор,
Потерь - приобретений, пополам.
Случалось в положении быть глупом,
Об этом поподробней, но не вам.
 
На правом - ангел, а на левом, демон,
Шептали шифр соблазнов и наук.
Вот так и жил, в ладу с собой под небом,
И замыкал за годом год свой круг.
 
Пожалуй не совру вам ни на йоту:
Небесной манны не ловил сачком.
Завёл семью, всегда имел работу,
Под старость вдруг заделался качком*
 
С достоинством пишу стихи отныне,
Открыт и дружелюбен для друзей.
Мир светлый, что дарован - как святыня,
Телега - жизнь. Счастливый еду в ней...
 
Написано 09 декабря 2019 года
Примечание: * - не соврал ни на йоту....Регулярно посещаю спортзал и бассейн.