Картина дня

Шепчутся злобно угрюмые шлюхи,
Калеки у каждого дома сидят,
Плюясь и ругаясь, богач проплывает,
Крикливо без умолку люди вопят.
 
Безумные улицы, улицы похоти,
Жалкий ничтожный и грязный разврат,
Злоба фонтаном брызжет на площади,
Пороки людские повсюду царят.
 
Безмолвные тени мелькают повсюду,
То ангелы-вестники с страхом глядят,
Как люди вредят с жгучей злобой друг другу,
Как новорожденных бросают ребят.
 
И борются люди за правое дело,
За тяжесть и емкость своих кошельков,
Как будто в раздором терзаемом мире,
Беднягам стальных не хватает оков.
 
Так тянется времени гибкая лента,
Поток бесконечной, ужасной тоски,
Людей вечно давят налоги и ренты,
И власти имущих сжимают тиски.
 
И цепь не разорвана,вряд ли когда-нибудь,
Хватит на это упорства людей,
Так же бесчинства дорожка потянется,
Так же выбрасывать будут детей.