Капризный дождь

Ходят слухи о странном капризном дожде,
Приготовь кисть, палитру и розовый зонт,
Все цвета налицо - выбирай,
лишь тебе,
Написать предстоит собственный горизонт.
 
И пускай ты промокнешь, вода на губах,
В непроглядной укройся от всех пелене,
Не достанет тебя здесь колючий злой страх,
Ведь он тоже прознал о капризном дожде.
 
А теперь, когда рядом нет больше врагов,
Зонт раскрой, и исчезни от взора дождя,
Он уйдет, забирая невзгоды с собой,
Он уйдет, очищая от мрака тебя.
 
Пусть тебя не пугает холодный рассвет,
Радугой разукрасит он стекла очков,
Закрываются старые, пыльные двери,
Раскрывая страницы новых томов.
 
Ходят слухи о странном капризном дожде,
Говорят, он покинул наши края,
Говорят, он ушел в край потерянных снов,
Говорят, что он больше не ищет тебя.