Сгорел любви костер

Сгорел любви костер, оставив только пепел,
И в сердце более не светит огонек,
Признания в любви бросали мы на ветер,
Сгорел любви костер, оставив едкий смог.
 
Я был беспечен, слаб и слепо верил,
Что мы сильней превратностей судьбы,
Но холод слов твоих вернул меня на землю,
И я примерил грусти кандалы.
 
Как раб ничтожный жаждет вновь свободы,
К тебе я руки с трепетом тянул,
Прекрасный лик твой превратив в икону,
Я превознес, и в грезах утонул.
 
Не виноваты мы, скажи? Ведь так и было?
Никто решения за нас не принимал,
Нам не хватило сил быть верными друг другу,
И наши чувства громко рухнули в провал.
 
В руках держу затравленное сердце,
В агонии сгорая и крича,
Оно одно понять только не может:
А может мы решали сгоряча?
 
И, умерев, шепнет мне на прощанье,
Что не берег его, что в этом не винит,
И зазвенят осколки падая на землю,
И чувствую, что больше не болит.
 
Вдыхая свежий воздух на рассвете,
Я чувствую лишь пепел и обман,
Слезаю с мокрого бетона парапета,
Я не шагаю вниз, я устремляюсь вдаль.