Ты помнишь те времена, когда вдруг угас твой свет?

Ты помнишь те времена,
Когда вдруг угас твой свет?
Как ты, распахнув глаза,
Искал в этой тьме ответ.
 
Ты помнишь холодные ночи,
Щемящую боль в груди?
Провалы, пустые дороги,
Куда ни иди - тупики.
 
Спичку за спичкой сжигая,
Не чувствуя боли в руках,
Ты все еще отрицаешь,
Что тьма вызывает лишь страх.
 
И с каждой спичкой-ошибкой,
Приближаешься к своей мечте,
Там, где каждая ночь значит больше,
Чем предыдущие две.
 
Обжигаясь, и снова по-новой,
Каждый "чирк" как по сердцу ножом,
Пролетают былого картинки,
Все становится лишь страшным сном,
 
Исчезает на задворках сознанья.
Растворяясь в мраке искрой,
Отбивая от сердца кусочки,
Все равно остаешься собой.
 
Потряси коробок - на исходе,
Твоей жизни скорый конец,
Сохрани свою душу, и может,
Убедишься, что ты не мертвец.
 
На стене вдруг нащупав рубильник,
Засияешь ты изнутри,
По всему миру распространяя,
Свет своей одинокой звезды.