Собирался как-то Холмс...

Собирался как-то Холмс...

Аудиозапись

фантазии на тему
------------------
Собирался как-то Холмс,
На восходе красных солнц,
Поиграть на скрипке.
Доктор Ватсон тут как тут!
Милый Холмс, дела нас ждут!
Тут Вам не до Шнитке!
 
Холмс оделся в тот же час,
Ловкий, быстрый, как фугас,-
Годы тренировок.
А мисс Хадсон всё корит,
Не поел, мол, говорит
Геркулес и творог!
 
Не до жрачки, Хадсон мисс,
Успокойте свой каприз,-
Холмс в пылу ответил.
Вмиг штиблеты натянул
И помчался, сбивши стул,
Ждёт внизу карета.
 
Экипаж на Бейкер-стрит
В ожидании стоит.
Кони ржут украдкой.
Кучер дремлет, чуть сопя.
На носу висит сопля...
Утром ранним зябко.
 
Через миг три ездуна
Мчались через весь страна
В злачные трущобы.
Покурили анашу,
Дали в морду алкашу
Безо всякой злобы.
 
Холмс за час раскрыл секрет,
Кто убийца, а кто нет,
Сдав дела Лестрейду.
Вместе с Ватсоном потом
Понеслись в публичный дом
Отмечать победу.
--------------------------
Лестрейд-полицейский инпектор
Скотланд-Ярда
 
 
28 февраля 2020 год.