Farewell

В серых, тихих и мертвых аллеях,
Затерялась невольно душа,
Я уже ни о чем не жалею,
Навсегда отпуская тебя.
 
Пусть безмолвный призрак промчится,
Горечь в сердце на миг всколыхнув,
Мне не ведомы более чувства,
Позабуду о всем, утонув.
 
Утонув в своем внутреннем шторме,
Мне поддастся стихия тогда,
Когда все, что волнует до дрожи,
Брошу в яркое пламя костра.
 
Расскажи, что ты видишь,
Я знаю - ничего, и таков твой ответ,
Как во многих бездушных машинах,
В нас огня души издавна нет.
 
И пускай в этом хаосе жизни,
Когда рушатся стены мечты,
Ты получишь лишь то, что хотела:
Сладкий ветер свободной весны.