Весна

Восходит солнце, пылает восток,
Пробуждается в сердце нелепый восторг.
А вдруг, сей день, мне принесёт любовь,
А может он мне принесёт лишь боль.

Весной сердца всегда ведь тают ото льда,
Весной так часто зарождается надежда.
Коль повезёт, взаимность встречу я,
А если нет, быть может, такова судьба.

Судьба, быть вечной тенью за кем то,
Всё время не спать до рассвета.
Надеясь хоть раз услышать заветные три слова в ответе,
Надеясь, стать самым счастливым на свете.

Но время разложило всё иначе,
Теперь уж я не тот, что раньше.
Не верю больше людям я,
Не стану вновь за ними пресмыкаться.

Хватило мне и прошлых ран на сердце,
И всех тех лживых фраз о том, что навсегда вместе.
Не желаю теперь никого,
Не хочу теперь ничего.

На сердце тлен,
В ушах обман.
Я не хочу опять в тот плен,
Я не поверю лживым тем словам.

Мне надоели ложь и унижения,
Слышать лишь изредка «прости» банальное.
Осточертело быть всё время нежным и искренним,
А получать взамен удары в сердце и из глаз искры блин.

Я не хочу ни с кем, никак и ничего,
Не жажду больше поцелуя ничьего.
Ведь знаю я, что всё не вечно,
И через день, ты уже будешь с другим конечно.

Не буду ждать измен я от тебя,
Предотвратить их всё рано не в силах я.
Хотя мне очень уж хотелось, с тобою быть лишь навсегда,
Тебя любил всем сердцем я.

Теперь увлечена другим,
И вновь остался я один.
Я знал, что всё так обернётся,
Я знал, что сердце снова разобьется.

О, боги! Как я глуп!
Зачем впускал кого-то в сердце?
Я вел себя, тогда как плут,
Хотел, дурак, развеяться.

Заходит солнце, меркнет свет,
Я убедился вновь, что любви нет.
Сияют звёзды близ луны,
Я здесь опять один.