Засыпай

За горами засияла зорька золотая,
А ты ещё не спала, девочка моя родная.
Пора поспать, закрой же глазки,
Приляг же в ложе из любви и ласки.

Во снах чудесных и прекрасных,
Мы убежим от дней ненастных.
Во снах всегда мы будем вместе,
Там будешь ты моей невестой.

В лазурном море искупавшись,
Мы улетим на небо, рассмеявшись.
На землю лишь под утро мы вернёмся,
И будто стебли диких роз во сне сплетёмся.

И всё ж, ты спи пока, родная,
Твой сон я тихо охраняю.
Летай во сне над горами и океанами,
Купайся в реках с бурными водопадами.

Во сне мы вместе будем вечность,
Пусть длиться сон тот будет бесконечность.
А я тихонько рядом сяду,
Укрою тебя, кыцю, одеялом.

Проговорю тихонько ночью,
Я люблю тебя девочка очень.
Ты во сне улыбнёшься прекрасно,
И окрасятся сны твои мириадами красок.