За что? Или исповедь Снеговика

Зачем вы, люди, затоптали, не храня,
Суть красоты, что вам досталась даром
Я снегом сошел, осенён был любовью,
Одно пожелав, мир добром оделить.
Не тратя при этом набор предисловий,
Быть может, его плащаницей укрыть.
 
Украсить поляны холстом драгоценным,
Серебряной пылью отметить леса
На окна набросить узор несравненный,
Чтоб было как в сказке-кругом чудеса!
 
Но Бог улыбнулся, пустяшные планы,
В молитвах ему я как мог преподнёс:
-Смотри, а народ с увлечением, рьяно
Мазуты сжигает и с углем сжилось
 
Усеяны шлаком дворы и постройки,
На улицах всюду рассыпана соль,
Природа к таким испытаниям не стойка,
Украсив как снег, ты оставишь ей боль.
 
Пусть трижды волшебно твоё назначение,
Но страсти не вижу в стихах исподволь,
Пока не любимы твои, блин, творения,
Их публика разом разрушит под ноль.
 
Но не дослушано мной наставление,
Исполнилось всё, что Творец говорил,
Низвергнут в гордыне я был за мгновение,
И даже:"За что? "- Никого не спросил!