Палачи

Шагаем ровным строем по земле мы
И сеем в темноте ночной шаги,
Надвинув на глаза стальные шлемы
И натянув потуже сапоги.
 
Холодные глаза почти ослепли,
Боль вытянула жилы нам в струну,
И, по колено в саже, в гное, в пепле,
Мы держим путь в далёкую страну.
 
Огнем бездымным мы пройдем по сёлам
И их, как листья палые, сожжём.
Людские туши с гиканьем весёлым
Исполосуем плёткой и ножом.
 
Я диким волком глотки перегрыз бы
Всем тем, кто встанет на моем пути.
Пусть спичками во мгле пылают избы,
А дети плачут, пепел сжав в горсти.