Это чувство

Это чувство искрится и бродит во мне -
Красной пеной вскипает в рассудке,
Бьёт в виски мне с налета, подобно волне:
Плохи с ним даже добрые шутки.
 
Это чувство опасней, чем пламя огня:
Зубы в адской гримасе ощеря,
Тихо шепчет слова колдовские, меня
Превращая в безмозглого зверя.
 
Это чувство морщинами режет мне лоб
И сдвигает на нос мои брови;
И до братоубийства меня довело б
Жаждой красной, дымящейся крови.
 
Это чувство в обличие демона тьмы,
Может, явится в адском огне вам.
Демон этот силён, и зовём его мы
Страшным именем: яростным Гневом.