Жив

Жив.
 
Самолёты взлетают в небе растают.
На крыльях уносят кого-то в ночи.
Кого-то встречают и провожают.
Тают снежинки и ты не ворчи.
 
Ветер порывистый, голос прерывистый.
Что-то объявит и снова молчит.
Птица стальная огнями играет.
Кто засыпает, а кто-то молчит.
 
Там в тишине в облаках в небо сыпятся,
Звёзды холодные, руки звонки.
Серой луной упивается, лыбится.
Красная лампа светит в ночи.
Выход - объявят, посадка - закончена.
Рёвом раскатистым небо порвёт.
Вдаль улетает в небе растает, серый большой самолёт.
 
Там в небо сыпятся, звёзды отшельники.
Лаем собак, да с цепями ошейники.
Да, над домами трубы дымят.
Спит: тишиной, окутан посёлок.
Двое не спят всё зовут, всё звонят.
 
Тихо как, тихо, что-то напишут и снова забудут, и снова звонки.
Врут циферблаты, врут про мандаты.
Той же дорогой, - вой ветра, звонки.
 
Вспомнился, свидимся,
спасибо, - забыто.
Вдоль по дороге столбы, - фонари.
Сколько нам ехать? Голос послышался.
Будем в дороге... Тихо, молчи.
 
Лентой прерывистой, столбы повороты.
Серою лентой дорога бежит.
Кто-то садится сейчас в самолёты.
Кто-то домой на пол бака, спешит.
 
Руль колесом и два белых глаза
Красным щетинется тенью фонарь.
Прыгает бегает стрелка спидометра
Пятая в пол, как обычно? Асфальт.
 
И по отбойникам глазом покойника
Быстро считаешь... Тихо, домой.
Скорость сбавляет рёв самолёта
Кто-то прощается, кто-то с тобой.
 
Ночь самолёты увозят кого-то.
Кто-то домой на пол бака и в рай.
Якорь и парус, ветер и хаос.
Где-то мелодия, пьяный трамвай.
 
Ветер порывистый, голос прерывисто.
Радио, - молча смотреть бы в окно.
Кеды и юбка, кейс, проститутка.
Вокзалы, вокзалы, песня, кино.
 
Остров Хоккайдо там побывать бы,
Встретить японку, саке, кимоно.
Кото, - звучит, так лирично, отчаянно.
Здравствуй, прощай и немое кино.
 
Газета шуршит я забыл эти звуки.
Коллонтай спровоцировала, гонения слухи.
Коллаборации, революции, залпы Авроры.
Поздно уже, кружат белые мухи.
 
Траурный митинг, лопнувший фитинг.
Штуцер, лампа, плафон, натюрморт.
Молчит телефон, поздний клининг.
Выезд, отложен. Маршрут? Аэропорт.
 
Лентой прерывистой,
столбы - повороты.
Серою лентой дорога бежит.
Кто-то садится сейчас в самолёты.
Кто-то домой на пол бака, - всё... Жив.