Ноктюрн

Ноктюрн
Ноктюрн: вечерняя печаль
 
Вечерней песней разлилась печаль.
Всё
хороводят,
хороводят тени в танце.
 
О, нежная души печать.
 
Раскрыто сердце.
Разбито сердце.
Открыто терпкое,
игристое,
 
шампанское.
Игра
Свеча,
Печаль
и нежный,
одинокий
образ в танце.
 
 
Погасший свет свечи ещё мерцает,
фантомом в танце тихо угасает
не спеша,
и клавиш перелив
мотив рождает,
и слышится гармонии,
печальная и тонкая игра.
 
Иглою раскалённой обертона,
фальцетом чистым,
всё сквозит в верхах,
мажор вальсирует в миноре,
 
и млеет,
плачет,
и рыдает,
 
и скрипка канифоль
стирает,
полутона,
в
полутона.
И клавиш белых...
Лёгкое касание
И в чёрных пентатоники
игра.
 
И пальцы в быстром ритме утопают,
 
И жалит в сердце,
старая струна.
 
#aristokraft
#aristopoetry