Дрозд(весеннее)

Дрозд(весеннее)
А в воздухе всё поменялось вдруг
Тонкой струной зазвучало.
Чувствуешь эту вселенскую дрожь?
Знай! Это только начало!
 
Капля за каплей,
И день за днём.
Здесь уже дрозд и журавль.
 
Песню в ночи затянул этот дрозд.
Это весны начало!
 
Сладко не спать
Всё внимать, внимать.
Затаив дыхание слушать.
Стихами хочу тебе передать
песни мотив. Послушай!
 
Солнце такое уже с теплом.
Почек набухших пики.
Скоро зелень весенним
дождём раскрасит деревьев ветки.
 
Днём я увидел зелёный комок,
гусеница замёрзла,
в руке подержал немного её
Теплом обогрел. Воскресла!
 
Птиц перелетных с каждым днём
больше на ветках в парках.
Чувствуешь?
Пахнет февралем,
но аромат уже марта!