Умирают деревни...

Умирают  деревни...
Умирают деревни,
Вместе с ними - душа;
Нету песен напевных...
Осень.. Листья шуршат.
 
Умирает деревня,
И мелеет река;
О сказаньях, поверьях
Речи нет старика.
 
Умирает деревня
Одичали луга:
На покосах деревья,
Да ивняк, как стога.