Душа невольно заболела

Стоял февральский серый день,
Природа баловать устала.
Идти на рынок было лень,
Я в супермаркет забежала.
Погода - мрак и мелкий дождь-
Ну просто вывели из строя.
Как отогнать хандру мне прочь?
Ещё немного - и завою.
И вдруг навстречу, Боже мой,
Идёт бабулька с костылями.
В руке провизия с едой,
А на плечах- рюкзак с ремнями.
Мне стало стыдно за себя,
За тех, кто ноет без причины.
Кто прожигает время зря,
Считая в зеркале морщины.
За тех, кто недоволен всем,
Кто ропщет просто без умолку.
Кто ищет повод для проблем,
Не понимая, что в них толку.
Я за старушкой вслед пошла,
Ей свою помощь предложила.
Какие могут быть дела,
Я тут же за хандру забыла.
Шли медленно ( куда спешить),
Она, стесняясь, повторяла,
Что может всё сама решить
И что ни капли не устала.
Врач двигаться ей прописал,
Теперь старается, как может.
Сын младший денежек прислал,
С шейкой бедра шутить не гоже.
А старшенький в земле лежит,
Уж скоро год, как схоронила.
Так время бешено летит,
Дай Бог для памятника силы.
-Этаж последний у меня,
Я потихоньку поднимаюсь.
Да вся разъехалась родня,
Но я пока сама справляюсь.
Жаль только зрение сдаёт,
И сердце иногда тревожит.
Сынок поди меня там ждёт,
А я за ним скучаю тоже.
Расставшись с нею у двери,
Душа невольно заболела.
Ты нас, родимая, прости,
Что мы живём так неумело.